Когда вы уверены, что подобрали подходящего эксперта для реализации вашей компании, необходимо оформить соглашение о брокерских услугах до того, как раскрывать конфиденциальную информацию.
При этом важно учесть некоторые особенности.
Первое – это форма оплаты работы брокера. Существует две основные модели: вы вносите определённую фиксированную плату за осуществление сделки по купле-продаже, или специалист получает комиссионное вознаграждение в виде процента от стоимости заключённой сделки.
При выборе первого варианта существует риск невыгодных условий, так как у брокера не будет стимула реализовать вашу компанию по максимальной цене, ведь размер его вознаграждения останется неизменным. Поскольку вашей задачей является не просто быстрая, но и прибыльная продажа, предпочтительнее использовать вторую модель – комиссионные от суммы сделки. Именно такая схема используется большей частью брокеров.
Второе – убедитесь, что договор содержит положение об обязательной отчётности брокера на протяжении всего процесса реализации вашей компании. Это даст возможность контролировать, предпринимает ли специалист активные шаги по привлечению покупателей, или процесс идёт без должного внимания.
Резюмируя сказанное: основная цель – создать мотивацию для брокера, а также лично не устраняться от процесса, сохраняя контроль над ситуацией. Даже при полном доверии к специалисту рекомендуется закрепить все условия в письменной форме.
Комментарии
Оставить комментарий
Пока нет комментариев. Будьте первым!